Мысли о медиа. Мысли шире. (tor4annen) wrote,
Мысли о медиа. Мысли шире.
tor4annen

Category:

"Неважно, как ты бьёшь - важно, как ты держишь удар..."

Накануне выхода на экраны седьмого фильма про Рокки Бальбоа мы организовали поход блогеров в новый омский Дворец бокса.



Как вы знаете, Дворец бокса Омску подарил предприниматель Валерий Кокорин. С лета прошлого года строители вели ремонтные работы в здании бывшего омского аэропорта, чтобы в декабре "заселить" туда юных боксёров. Здание, построенное ещё в 50-х, служило в качестве аэропорта местных линий несколько лет в 80-х и начале 90-х, когда эти самые "местные авиалинии" ещё существовали. А потом здание пустовало, потом там было что-то вроде торгового центра, потом ещё что-то. И, пожалуй, только теперь здесь появилось что-то действительно значимое.



Строители переоборудовали залы бывшего аэропорта местных линий, построенного в 1958 году, под тренировочные площадки для юных боксёров. При этом элементы декора, колонны и даже панно в виде карты маршрутов советского «Аэрофлота» было решено оставить. В здании сегодня оборудованы три ринга: один – для восточных единоборств и два - для бокса. На втором этаже для боксёров расположен зал физической подготовки с тренажёрами. С покупкой нового спортивного инвентаря школе помог, кстати, один из её бывших выпускников.



«Мы находились в постоянном контакте со строителями, общались с Валерием Кокориным каждую неделю. Поэтому расположение всех рингов, всех тренировочных залов здесь выбирали специалисты-спортсмены. Первые тренировки в новом году у нас прошли уже 2 января», - рассказал гостям Павел Хаержанов.



Директор школы после экскурсии по зданию провёл показательную тренировку для юных боксёров. Блогеры смогли не только увидеть на ринге призёров первенств Сибири и России, но и оценить удобство расположения зрительских мест в основном зале. Наблюдать за боями и тренировками зрители могут как в непосредственной близости от ринга, так и с балкона.
Дворец бокса официально принадлежит муниципалитету. Сегодня в Омске бесплатно занимаются боксом около тысячи юношей. Интересно, что призёров российских и сибирских соревнований, которые выступили перед гостями Дворца бокса, подготовили молодые тренеры Роман Шевердин, Александр Арнаут и Виктор Ушаков. По словам Павла Хаержанова, они уже являются профессиональными наставниками, которые способны вместе со своими воспитанниками выполнять серьёзные спортивные задачи и достигать высоких результатов.

Спасибо за фотографии Дарье Глебовой.

Tags: Омск, бокс
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment