Мысли о медиа. Мысли шире. (tor4annen) wrote,
Мысли о медиа. Мысли шире.
tor4annen

Categories:

Встречаются как-то русский, немецкий и американский школьники...



К 1 сентября подоспела интересная статистика. Ну, сами знаете, без меня, думаю, что 20% школьников ходит со смартфонами, а больше 15% - с планшетами в рюкзаках. Даже у моей десятилетней дочери уже было три телефона и два планшета. А что уж говорить о тех, кто старше?


Вот, кстати, не понимаю, почему бы не разрешить школьникам, у которых есть планшеты, использовать их вместо учебников? И таскать бы с собой меньше пришлось.

Но, конечно, всю интернет-активность ребёнка надо контролировать. Некоторые там депутаты и сенаторы лезут своими погаными ручёнками ограничить всё законодательно. Но зачем, когда есть родительский контроль, например? Ты же сам отвечаешь за своего ребёнка, ты сам его воспитываешь и сам до определённого возраста его определяешь, что он может в интернете видеть, а что нет. Зачем вмешиваться чужих тёткам, вроде Мизулиной?
А статистика касается вот чего - сколько стоит организовать условное виртуальное “рабочее место” для школьника в разных странах? Для чистоты эксперименты взяли Германию (Telefonica), США (Verizon Wireless) и Россию (МегаФон).
Итак:
США: 56728 рублей (870 долларов) в год. Это смартфон примерно за 150 долларов, 55 долларов в месяц за стандартный пакет, ну и около 5 долларов в месяц за услугу Family Base - родительский контроль.
Германия: 19979 рублей (275 евро) в год. Это тариф Light с пакетом интернета и unlimited-звонков за 30 евро+5 евро налога. Можно платить по 19,99 евро в месяц, кстати, и взять “в рассрочку” новый Samsung Galaxy A3, например.
Россия: 7415 рублей в год. Самый дешёвый “обучающий” смартфон из фирменной линейки “МегаФона” - до 1990 рублей. Если берёте подключенный на “МегаФон” Micromax или ZTE с предоплатой тарифа “Всё включено S”, то всё это добро достаётся вам за 2590 рублей. Ну и дальше: 5 рублей в сутки за “родительский контроль”: “Детский интернет” и “Радар”. По крайней мере, всегда знаете, где ваш ребёнок и что он там качает из этих своих интернетов.


Кстати, такой ещё интересный факт: 1 сентября, по статистике, трафика потребляется больше, чем на Новый год. Такой вот праздник. А объём загруженного контента - в два раза больше, чем в любой другой будний день. Но это вполне объяснимо - зайдите 1 сентября в инстаграм ))



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слово года – «процессинг»

    Оксфордский словарь, как известно, в декабре всегда выбирает «слово года». Если бы такое слово выбирала, например, Омская библиотека…

  • Стерпинский-Слюбинский

    Давеча прогулялись по Любинскому проспекту. Ну, собственно, как "прогулялись"? Прошли, следуя из точки А в точку B, потому как маршрут по…

  • Из-за Омска перекрыли Питер

    Нет, это не новость про то, как омсква гуляла в северной столице. Всё немножко масштабнее. По Неве провезли огромные конструкции для ОНПЗ, похожие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments